DIGUYUR HUJAN DERAS PAGAR MIN 2 GAYO LUES AMBRUK

Kankemenag Gayo Lues 17-06-2020 09:23

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Gayo Lues)

Blangkejeren (Ali sadikin)---Pagar Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Gayo Lues ambruk,Selasa (16/6).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues Drs. H. Maiyusri meninjau langsung Ambruk nya pagar sekolah MIN 2 Gayo Lues yang beralamat di Ujung Baro Desa Gele Kabupaten Gayo Lues.

Drs. H. Maiyusri mengatakan akan berupaya secepatnya untuk mencari cara agar pagar MIN 2 Gayo Lues cepat di bangun.

Abdullah Salah satu guru di sekolah tersebut mengatakan, pagar sekolah ambruk sekitar pukul 02.00 WIB.

Diduga robohnya pagar setinggi 2,5 meter dan panjang 16 meter tersebut diguyur hujan deras  sejak Selasa malam.

Menurut Abdullah, pagar sekolah itu kondisinya telah miring setelah dihantam air setiap hujan turun,beruntung saat kejadian tidak ada korban Jiwa walau pun rumah warga dekat dengan pagar yang ambruk.

Abdullah menambahkan saat ini sejumlah pekerja telah mengangkat puing-puing sisa ambruknya pagar sekolah itu, mereka membersihkan batu-batu sisa hancuran pagar yang menutupi selokan dan Pekarangan rumah warga.

Sementara  pagar sekolah yang masih berdiri  terdapat juga retak-retak dengan kondisi yang memprihatinkan sekitar 12 meter.