Pasca Lebaran, Kemenag Simelue Gelar Apel dan Pantau Kehadiran Pegawai

Selasa, 26 Mei 2020

Simeulue (Safardin) --- Kepala Kantor Kementerian Kabupaten Simeulue memantau langsung kehadiran pegawai ASN dan Pramubakti Kantor Kementerian Agama  Kab. Simeulue pada haripertama kerja pasca libur lebaran melalui apel perdana pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1441 H/ 2020 M.

Kepala Kankemenag Kab. Simeulue Drs. H. Aiyub, MA,di dampingi Kasubbag TU, Fauzan, S.Ag, Selasa pagi (26/05) langsung mengadakan Apel perdana sekaligus silaturrahmi di halaman depan kantor yang diikuti oleh hampirseluruh pegawai ASN dan pramubakti.

Drs. H. Aiyub, MA dalam amanat apel mengajak semua ASN  dan Pramubakti Kemenag Simeulue untuksenantiasa menebarkan kedamaian.

"Tingkatkan kinerja yang lebih baik, MinalAidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin, Selamat Idul Fitri 1441 H, merawat Kesuciandiri dan menguatkan Solidaritas Kemanusiaan" Ungkap Ayub dalam apel tersebut.

Usai Apel Pagi, Kasubbag Tata Usaha , Fauzan, S.Ag langsung mengadakan sidak kehadiran seluruh pegawai ASN dan pramubakti pada satuan kerja dilingkungan Kankemenag Kab. Simeulue sesuai edaran Inspektorat Jenderal KementerianAgama Nomor :B-537/IJ/PS.00.5/05/2020 tanggal 22 Mei 2020, hal  PengawasanKehadiran Pegawai Pasca Lebaran

Meski tingkat kehadiran relatif tinggi, Kankemenag Kab.Simeulue juga telah menyiapkan ketentuan sanksi bagi yang tidak masuk tanpaalasan di hari pertama pasca lebaran ini. sesuai dengan peraturan yang berlaku. []