Rukyatul Hilal, Penentuan 1 Syawal 1441 H Cuaca Kurang Bersahabat

Jumat, 22 Mei 2020

Kemenag Simeulue (Inmas)- Kementerian Agama Kab. Simeulue  , melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) akan menentukan 1 Syawal 1441 Hijriah dengan melakukan Rukyatul Hilal mengambil lokasi di kawasan Teupah Barat, tepatnya di Desa Nancala Kec. Teupah Barat Kab. Simeulue, Jum'at, (22/05/2020)

Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Simeulue Drs. H. Aiyub, MA. di dampingi bapak Kasubbag TU Fauzan, S. Ag, beliau selaku Ketua Tim BHR Kab. Simeulue menyampaikan karena masih ada pandemik Covid19 Rukyatul Hilal dilakukan tetap kita ikuti protokoler Kesehatan sehingga tidak semua hadir secara fisik kegiatan tersebut. Ungkapnya

"Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Drs. H. Ali Nurman menyampaikan Penentuan 1 Syawal 1441 H, digelar hari ini  22/05/2020, sesuai protokel kesehatan undangan untuk menghadiri kegiatan Rukyatul Hilal tersebut  dibatasi hanya dihadiri Kakankemenag Kab. Simeulue selaku Ketua BHR, Kasubbag TU, Kadis Syari'at Islam, Ketua Mahkamah Syari'ah, Ketua MPU, Kepala Desa Nancala terang Ali Nurman.

Lanjut, tahapan penentuan 1 Syawal 1441 H ini dilakukan sebagaimana seperti awal Ramadhan lalu, sesi pertama dimulai pukul 14:00 wib sampai dengan selesai berupa pemaparan posisi  Hilal Awal 1 Syawal 1441 H oleh anggota Tim Kemenag Kab. Simeulue. Hilal tersebut tidak terlihat dikarnakan cuaca kurang bersahabat(Sf)