KEMENAG GAYO LUES LAKUKAN PENYEMPEROTAN DISINFEKTAN SELURUH RUANGAN DAN PEKARANGAN KANTOR

Selasa, 21 April 2020

Blangkejeren (Ali Sadikin )---Setelah satu warga Kabupaten Gayo Lues dinyatakan positif terinfeksi virus corona, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues melakukan penyemprotan disinfektan seluruh ruangan dan pekarangan Kantor Kemenag Gayo Lues, selasa (21/4/20).

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mengantisipasi dan mencegah penyebaran virus korona (covid-19).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues Drs. H. Maiyusri melalui Kasubbag Tata Usaha H. Hasbullah, S. Ag mengatakan Penyemprotan disinfektan dilakukan agar penyebaran virus korona di seputaran Kantor Kemenag dapat diantisipasi dan dicegah.

H. Hasbullah, S. Ag menambahkan selain penyemprotan disinfektan, Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues juga melakukan sosialisasi imbauan pemerintah, antara lain agar para ASN Kemenag   menghindari keramaian dan menjaga jarak minimal satu meter, dilarang menggelar keramaian, selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat.

Kasubbag TU meminta kepada Para ASN  yang baru datang dari luar daerah agar segera melapor ke pihak puskesmas setempat untuk dilakukan pemantauan kesehatan. "Kami juga mengimbau agar para ASN Kemenag Gayo Lues  jangan segan-segan untuk melaporkan ke petugas kesehatan jika ada Aparatur Sipil Negara Kemenag Gayo Lues yang datang dari luar daerah, Hal itu semata-mata untuk menjaga agar tidak terjadi penularan virus korona.