Mengisi Waktu ASN Kankemenag Atam Pelajari Bahasa Arab

Jumat, 13 Maret 2020

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- "Hendaklah setiap muslim berusaha mempelajari Bahasa Arab dengan sungguh-sungguh dan dengan segala cara, (Imam Asy-Syafi'i)," ungkapan ini disampaikan H. Abdul Aziz Arfi, Lc. Jumat (13/3/2020) di Mushalla Al-Ikhwan Kankemenag Atam.

Ungkapan itu disampaikannya dalam rangka memberi semangat kepada ASN Kankemenag Atam untuk giat belajar Bahasa Arab. Belajar ini memanfaatkan waktu luang di pagi hari setiap Jumaat, dari pukul 8:00 sampai pukul 9:00 WIB.

Ia juga menyampaikan sebuah kata hikmah yang menjelaskan tentang pentingnya bersungguh dalam menimba ilmu, "Ilmu itu tidak akan diberikan kepada kita bahkan sebagiannya kecuali kita memberikan diri kita sepenuhnya untuknya (ilmu)," pungkas Pak Arfi (demikian psnggilan akrabnya) sebelum memulai pelajaran Bahasa Arab hari ini.

Untuk belajar Bahasa Arab ini terlihat para ASN Kankemenag Atam sangat antusias, bahkan mereka membuatkan Mufradat (Kosa Kata) dan menempelkannya di Kantin Kantor Kemenag Atam, sehingga setiap yang datang ke Kantin akan membaca dan menghafalkan Kosa Kata itu setiap harinya.