Kankemang Kota Langsa Gelar Sosialisasi Persiapan UN, UAMBN, UM DAN PRA KSM 2020

Kamis, 13 Februari 2020

Kota Langsa,( Hendra) -- Kankemenag Langsa gelar kegiatan sosialisasi UN, UAMBN, UM dan Pra KSM Tahun 2020, di Aula Kankemenag Langsa, kegiatan ini merupakan salah satu Program kerja pada Seksi Pendis Kankemenag Langsa tahun 2020,  dengan tujuan dalam rangka menghadapi UN, UAMBN, UM dan pra KSM tahun 2020, dengan melibatkan seluruh kepala Madrasah MI, MTs, dan MA sekota Langsa, dan proktor sebagai peserta Sosialisasi, dan Pemateri oleh kasi Pendis,  Ketua Pokjawas, ketua K2M, dan staf pendis kankemenag Langsa, terkait dengan permasalahan yang akan disampaikan, walaupun hanya 1 hari namun kegiatan ini berjalan dengan lancar. Selasa, (11/02/2020)

Dalam arahan dan bimbingan, kasi Pendis Drs. Muhammad Nasir, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sekaligus karena mengingat waktu UN, UAMBN, UM dan Pra KSM sudah diambang pintu, oleh karenanya perlu membuat suatu persiapan-persiapan agar lebih matang, mengingat begitu banyak masalah yang dihadapi terkait dengan daftar peserta UN, madrasah-madrasah yang bergabung dalam ujian, begitu juga dengan pelaksanaan gladi UN dan UAMBN yang wajib untuk diikuti, agar peserta UN bisa lebih siap menghadapi UN berbasis Komputer, walaupun banyak kendala-kendala yang dihadapi namun kita tetap siap menghadapi semuanya.

Sebelum beliau menutup arahan dan bimbingan, beliau berharap kepada kepala madrasah tetap berpedoman dengan juknis pelaksanaan ujian, POS UN 2020, dan kepada para proktor agar tetap standby dan ready dengan segala hal yang terjadi terkait dengan pelaksanaan UN, dan UAMBNBK, selalu berkoordinasi dengan pihak terkait agar permasalahan yang ada bisa terselesaikan dengan baik, kepada para peserta UN agar selalu dilatih agar saat pelaksanaan UN dan UAMBNBK peserta bisa lebih siap. Untuk kegiatan Pra KSM, siswa-siswa yang akan dilibatkan dalam kegiatan tersebut agar dibina, apalagi kegiatan KSM sifatnya terintegrasi, jadi harus benar-benar dibina dengan melibatkan guru-guru yang sesuai dengan bidangnya jika perlu dibentuk team, ujarnya.