Di Nagan Raya, Tes Kompetensi Calon Petugas Haji Tahun 2020 Berbasis CAT Berlangsung Lancar

Selasa, 4 Februari 2020

Suka Makmue (Humas) --- Kantor Kementerian Agama KabupatenNagan Raya melalui seksi Penyelenggara Haji dan Umrah menggelar seleksi kompetensi tingkat kabupaten/kota calon petugas haji berbasis computer assisted test (CAT) berlangsung di aula kantor Kemenagsetempat. Selasa (4/2). Seleksi di seluruh kabupaten dan kota untuk calon petugas haji  tahun 2020 dilakukan serentak se-Aceh.

Pelaksanaan ujian tersebut adalah  untuk menseleksi petugas penyelenggaraibadah haji tahun 2020, adapun yang mendaftar di Kemenag Nagan Raya sebanyak 8orang.

Yang mendaftar sebagai petugas yang menyertai jamaah hajidiantaranya: Tim Pembimbing Haji Indonesia (TPHI) 4 orang, Tim PembimbingIbadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang.

Sedangkan yang mendaftar sebagai Panitia Pelayanan IbadahHaji Indonesia (PPIH) Arab Saudi diantaranya: pelayanan akomodasi 1 orang,pelayanan konsumsi 1 orang, dan pelayanan transportasi 1 orang. Dengan jumlahkeseluruhan sebanyak 8 orang.

"Kita berharap dengan proses ini akan mendapatkancalon petugas haji yang handal dan profesional, sehingga petugas dapat melayanijamaah haji dengan baik nantinya", harap H. Khairul Azhar S.Ag., MA selaku Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kankemenag Nagan Raya.

Dalam proses rekrutmen calon petugas haji Kabupaten NaganRaya berjalan dengan lancar. Peserta yang memenuhi nilai di tingkat kabupaten, selanjutnya pada 13 Februari 2020 akan mengikuti ujian kompetensi tingkat provinsi yang akan berlangsung  di Banda Aceh. []