Tim Irjen Kunjungi Kanwil Kemenag Aceh, Dipimpin Fahmi Rosyadi

Kamis, 23 Januari 2020

Banda Aceh (Inmas) --- Tim Irjen Kementerian Agama RI kembali melakukan kunjungan ke Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh dalam rangka melaksanakan Reviu Laporan Keuangan Semester II Tahun 2019 dengan waktu pelaksanaan tugas 22 s.d 31 Januari 2020.

Tim tersebut terdiri dari 6 orang dipimpin Fahmi Rosyadi, dengan Pengendali Teknis, Rait Gustardi.

Entry Meeting tim dengan jajaran Kanwil Kemenag Aceh digelar di ruang rapat Kakanwil, Banda Aceh, Kamis (23/1).

Dalam sambutannya Rait Gustardi mengungkapkan bahwa Reviu Laporan Keuangan yang berdasarkan surat tugas Nomor: 0055/IJ/01/2020 merupakan tugas rutin yang kerap dilakukan tiap tahun.

"Semoga tahun ini Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh dapat kembali mempertahankan predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dengan jumlah satkernya yang tinggi," ungkap Rait Gustardi.

Ia berharap pertemuan tersebut menghasilkan output yang berarti dalam pemeriksaan laporan selanjutnya.

"Kami mintakan semua dokumen dan berkas dapat dipersiapkan dengan baik, moga kualitas kerja dan pelaporan makin meningkat, jadi ini adalah rutinitas yang kita lakukan baik di Kanwil dan Kemenag Kabupaten kota yang kita pilih," jelasnya.

Kabid Penaiszawa, Drs H Azhari mewakili Plt Kakanwil Kemenag Aceh menyambut baik kedatangan tim irjen tersebut.

"Di awal tahun 2020, kita kedatangan tamu penting dari irjen, ini adalah langkah awal yang baik sebagai pembinaan, dimana ada kekurangan kita perbaiki, dalam rangka peningkatan kualitas lembaga," ujar Azhari.

Menurutnya, kerja yang bagus saja tidak cukup, tapi juga mesti dipadai dengan laporan yang bagus dan sesuai.

Pertemuan turut dihadiri para Kabid, Pembimas, Kasubbag serta beberapa karyawan dan Karyawati Kanwil Kemenag Aceh.[]