Di Aceh Timur Ribuan Peserta Meriahkan Jalan Santai Persaudaraan

Minggu, 29 Desember 2019

Idi (Irfan Humas) Ribuan Peserta ikut memeriahkan Jalan Santai Persaudaraan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kemenag yang dipusatkan di Pendopo Bupati Aceh Timur, Minggu (29/12).

Saking membludaknya peserta, sepanjang jalan kota idi, padat merayap karena peserta dari seluruh pegawai di lingkungan Kantor Kemenag Aceh Timur dan masyarakat Umum ikut berpartisipasi. Mereka tampak antusias untuk memgikuti jalan santai, selain bisa menyehatkan tubuh juga ada doorprize menarik disediakan panitia.

“Hadiah utama adalah  Kulkas,TV,Sepeda,Dispenser ,Kipas agin dan lainnya yang disediakan oleh kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur,”jelas Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Timur Drs H Arijal M.Si, didampingi Ketua Panitia Drs Idris SPd.I  kepada Media ini, usai pelepasan  jalan santai.

Lebih Lanjut H Arijal meyampaikan Kami siapkan 3000 (Tiga ribu kupon) semua nya ludes .Ujar H Arijal.

Selain merupakan serangkayan Acara memperingati HAB Kemenag, kegiatan dilaksanakan sebagai salah satu upaya turut mensukseskan visi Kabupaten Aceh Timur Bereh, Religius, Maju, Mandiri dan Sejahtera.

Selain Jalan Santai  persaudaraan, lanjutnya, sejumlah kegiatan digelar dalam rangka HAB ke-74 Kemenag . Diantaranya,Khutbah Jumat,Bakti sosial,Donor darah Dll. Jelas H Arijal.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib , dan seluruh pihak yang telah mensukseskan rangkaian  acara memperingati HAB ke-74 Kemenag . Ia berharap, kerja sama dan silaturahmi yang terjlin akan bisa terus ditingkatkan di tahun-tahun mendatang.pungkas H Arijal.