Meriahkan HAB Ke 74, Kankemenag Aceh Selatan Lakukan Bakti Sosial Dan Khutbah Jumat HAB

Kamis, 26 Desember 2019

Tapaktuan (Dedi Armansyah)--- Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Aceh Selatan melaui Panitia Hari Amal Bakti (HAB) ke 74 Tahun 2020, melakukan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan HAB tahun ini, salah satu kembali dilakukan bakti sosial pada rumah ibadah atau Masjid dan Khutbah Jumat HAB di Masjid Kecamatan dalam wilayah kerja Kabupaten Aceh Selatan.

Sebagaimana dilaporkan Ketua Umum Panitia HAB ke 74 Tahun 2020, Khairuddin S Ag MA, bahwa besok (Jumat, 27/12/2019)  kita akan mengadakan bakti sosial dan khutbah Jumat HAB ke 74.

Bakti sosial dimaksud nanti akan kita laksanakan di beberapa Masjid saja dalam Kabupaten Aceh Selatan, yaitu Masjid Lhok Aman Kecamatan Meukek, Masjid Taqwa Gampong Panton Luas Kecamatan Tapaktuan, dan Masjid Krueng Kluet Kecamatan Kluet Utara.

Kegiatan tersebut langsung dikoordinir oleh seksi bakti sosial HAB ke 74 Dra Hj Yasmalinda Ningsih bersama anggota, dan kita berharap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan honorer/pramubakti ikut serta menyukseskan bakti sosial dimaksud, baik yang ada di Kankemenag, KUA Kecamatan, maupun Madrasah, harapnya.

Untuk kegiatan Khutbah Jumat, itu kita laksanakan pada seluruh Masjid Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Selatan, mulai Labuhanhaji Barat sampai ke Kecamatan Trumon Timur, dan kegiatan itu dikoordinir oleh Kepala KUA Kecamatan Tapaktuan Karnasih S Ag.

”Konsepnya sudah kita buat, teks Kutbahnya pun sudah kita susun sesuai dengan tema HAB ke 74 Tahun 2020 dan sudah kita edarkan ke seluruh kecamatan”, ungkap beliau.