Kankemenag Aceh Selatan Menyelenggarakan Rapat Evaluasi Anggaran Dan Kinerja Tahun 2019

Kamis, 26 Desember 2019

Tapaktuan (Dedi Armansyah)--- Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Selatan menyelenggarakan rapat evaluasi anggaran dan kinerja tahun 2019 serta persiapan pelaksanaan anggaran tahun 2020 di Pasir Putih Resto Air Dingin, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (26/12).

Kegiatan tersebut dihadiri seluruh Kepala Seksi (Seksi) pada Kankemenag Aceh Selatan, Kepala Madrasah Negeri dan perwakilan K3M MI, staf PPK dan bendahara.

Pada pembukaan rapat, Kakanmenag Aceh Selatan Rislizar Nas S Ag menyampaikan arahan Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha (TU) Kanwil Kemenag Aceh pada evaluasi anggaran dan kinerja tahun 2019 di Takengon terkait dengan eksekusi pelaksanaan anggaran 2020 dan hal hal strategis lainnya.

Beliau menjabarkan, yang pertama untuk segera menyiapkan perjanjian kinerja eselon IV dengan Kankemenag, kedua segera siapkan surat keputusan (SK) pengelola anggaran/pejabat perbendaharaan satker, siapkan rencana strategis (Renstra), Renja/RKT, standar operasional prosedur (SOP), dan job description bagi ASN maupun honorer/pramubakti.

Senjutnya untuk melakukan pembinaan berkala/periodik bagi setiap ASN/honorer dengan melengkapi dokumen yang diperlukan, jelas beliau.

Berikutnya, beliau mengingatkan kepada peserta untuk menyiapkan rencana penarikan anggaran sejak awal tahun guna percepatan progres realisasi, sehingga tidak menumpuk diakhir tahun, siapkan data belanja pegawai, BOS, PIP dan lainnya sebagai bahan rakor RKA SK tahun 2021, dan lain lain sebagainya menyangkut dengan program dan tanggungjawab kita bersama, tegasnya.