Kankemenag Aceh Utara Berduka, Pimpinan Dayah Nujumush Shaghirah Meninggal Dunia

Kamis, 12 Desember 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Innalillahi Wainna Ilaihi Raji'un,Tgk Hamdan Amran Pimpinan Dayah Nujumush Shaghirah (Pusan Pembinaan Khat dan Tahfidh) Dusun tanjong, Gampong lancang barat Kecamatan Dewantara, Aceh Utara berpulang ke Rahmatullah, Kamis (12/12) Siang

Pelatih/pebimbing Kaligrafi itu,  mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit PT. Aron, Kota Lhokseumawe sekitar pukul 15.00 WIB. Kabar meninggalnya Pemimpin Dayah Nujumush Shaghirah beredar cepat melalui pesan berantai dan media sosial.

Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun. Kankemenag Aceh Utara kembali berduka, telah berpulang kerahmatullah guru kita bersama Tgk hamdan pelatih kaligrafi di pentas PAI 2019 barusan di ule madon" tulis Kasi PAIS Kankemenag Aceh Utara Sabaruddin, S. Ag, M. Sos Kamis sekitar pukul 16.55 Wib di grup Whatshap.

Tak hanya di media sosial Whatshap, media sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya juga tersebar kabar duka mendalam rakyat Aceh Utara, khusunya Keluarga besar Kankemenag Aceh Utara dan Sekitarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MA melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Aceh Utara Drs. H. Jamaluddin, M.Pd menyampaikan ungkapan bela sungkawa.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, Kami atas nama keluarga besar Kankemenag Aceh Utara mengucapkan ikut berduka cita atas musibah yang menimpa Tgk Hamdan Amran Pimpinan Dayah Nujumush Shaghirah, semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan atas kepergian almarhum," ucapnya

Tgk Hamdan Amran merupakan Pimpinan Dayah Nujumush Shaghirah (Pusan Pembinaan Khat dan Tahfidh) Dusun tanjong, Gampong lancang barat Kecamatan Dewantara, Aceh Utara beliu juga pembimbing Kaligrafi Fikra Adila, siswi SMPS Dayah Nujumus Shaghirah, Aceh Utara yang meraih juara tiga tingkat Nasional pada Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) yang berlangsung sejak tanggal 9-13 Oktober 2019 di Asrama Haji Sudiang Makassar, Sulawesi Selatan.