Sambangi Kankemenag Nagan Raya, Kabag TU Cek Absensi Kehadiran ASN

Jumat, 6 Desember 2019

Nagan Raya (Inmas)---Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, H. Saifuddin, SE melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya di Suka Makmue, Jum'at (06/12).

Kehadirannya kesana untuk melihat langsung serta memastikakn pelaksanaan layanan, kinerja dan kedisiplinan ASN di lingkungan Kantor Kemenag Nagan Raya

Tiba di Kantor setempat, Kabag TU disambut Kasubbag TU, Tgk Aidy Putra SAg dan sejumlah pejabat Kankemenag setempat.

Mengetahui Kakankemenag Nagan Raya tidak terlihat, Saifuddin menanyakan dimana Kakankemenag kepada ASN disana.

"Pak Kakankemenag kemana, ada disini atau dimana beliau," ujar Kabag Tu seraya bercanda.

Kasubbag TU menjelaskan kalau Kakankemenag saat ini sedang di Banda Aceh, ada acara.

Selanjutnya Kabag TU masuk ke ruangan kepegawaian melihat absensi kehadiran ASN dan ke sejumlah ruangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut ia juga meminta kepegawaian untuk menyerahkan print out  absen, master asli finger print dan sejumlah dokumen lainnya.

Ia mencermati absensi tersebut dan melakukan perbandingan dengan rincian pencairan tunjangan kinerja.

"Tolong fotocopy daftar ini," kata Saifuddin.

Ditemani Kasubbag TU dan pejabat lainnya, ia mencermati pelayanan  yang ada di Kantor itu seraya berdiskusi tentang jalannya pelayanan di kantor tersebut.

Dari kunjungan tersebut, Saifuddin menitipkan pesan melalui kasubbag tentang kedisiplinan ASN peningkatan kinerja. []