Kemenag Aceh Luncurkan Wakaf Tunai

Rabu, 4 Desember 2019

Banda Aceh (Inmas) --- Kantor Wilayah Kementerian AgamaProvinsi Aceh secara resmi melaunching/meluncurkan Program Wakaf Tunaibertempat di aula lantai 2 Kanwil, Banda Aceh, Rabu (4/12).

Peluncuran tersebut dilakukan Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H MDaud Pakeh disaksikan Kakanwil BPN Aceh Agustyarsyah S.SIT SH MP, Kabag TU HSaifuddin SE, Kabid Penaiszawa, Drs H Azhari, Pengurus Darma Wanita Persatuan(DWP) Kemenag Aceh dan ASN.

Kakanwil dalam sambutannya menyatakan bahwa Wakaf Tunai yangdilaksanakan ini bersifat tidak memaksa dan seikhlas pemberinya.

"Mudah-mudahan Wakaf Tunai ini membawa berkah, dandapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya" terang Kakanwil.

Nantinya uang yang diperoleh melalui program wakaf tunaiakan diberdayakan untuk dapat menghasilkan, dan hasil yang diperoleh akan diberikankepada anak-anak madrasah cerdas dan berprestasi yang kurang mampu.

"Semoga anak cerdas yang keluarganya kurang mampu dapatterbantu melalui wakaf ini, dan ini bisa menjadi amal jariyah kita semua,"ujar Daud Pakeh

Kegiatan ini dibarengi dengan acara Maulid Nabi yangdiselenggarakan oleh Darma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Aceh.

Pada kesempatan tersebut, Kemenag Aceh dan Badan PertanahanNasional (BPN) melakukan kerjasama Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf/TanahHarta Agama yang ditandatangani masing-masing pimpinan yaitu Kakanwil KemenagAceh, Drs H M Daud Pakeh dan Kepala BPN Aceh Agustyarsyah S.SIT SH MP.[]

Tags: # info