Kemenag Aceh Barat Studi Komparatif di Aceh Tengah

Selasa, 19 November 2019

Takengon (Rahmat Trisnamal) --- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat melakukan kunjungan Studi Komparatif Kerja di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Selasa (19/11).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Khairul Azhar, S.Ag didampingi  Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Drs. H. Jakfar dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Suhadi, S.Ag.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Khairul Azhar, S.Ag mengatakan, kunjungan studi komparatif kerja dilakukan untuk memaksimalkan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat. Menurutnya, PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah saat ini sudah sangat maksimal dalam melakukan pelayanan publik di segala bidang.

"PTSP Kemenag Aceh Tengah kita jadikan  sebagai rujukan pelajaran, agar penerapan PTSP di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat nanti lebih efektif dan maksimal," ungkapnya.

Kunjungan studi komparatif disambut baik Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA mengatakan, pelayanan PTSP Kantor Kementerian Agama Aceh Tenggara meliputi semua bidang atau seksi di Kantor tersebut.

"Pelayanan yang diberikan mulai dari surat menyurat hingga pelaporan keuangan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pelayanan PTSP lebih efektif dibandingkan dengan pelayanan diberikan langsung oleh bidang atau seksi. Menurutnya pelayanan PTSP dapat diberikan secara maksimal kepada masyarakat.

Selain itu, Amrun menyampaikan, semua perubahan harus dilakukan dengan membangun sistem yang dapat mempermudah pelayanan kepada masyarakat dan menghasilkan kinerja yang baik.

Pada kunjungan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Khairul Azhar, S.Ag didampingi oleh Kepala Kasubag Tata Usaha Kantor Kemenag Aceh Barat, Drs. H. Jakfar juga menyerahkan cinderamata/plakat Kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah, Drs. H. Amrun Saleh, MA didampingi Kasubag Tata Usaha Kantor Kemenag Aceh Tengah, Wahdi MS, MA.[]