Kemenag Agara Laksanakan Bimtek Operator KUA

Senin, 18 November 2019

Kutacane (Humas)---Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Tenggara melalui Seksi Bimas Islam melaksanakan Bimtek Operator KUA, Senin(18/11) di Kantor setempat.

Kasi Bimas Islam Muliadi Imami, S.Ag.,M.Si  saat ditemui dimeja kerjannya menjelaskanbahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk layanan kepada masyarakat danmeningkatkan kualitas operator terhadap aplikasi yang ada di Bimas Islam.

Selanjutnya Muliadi Imami menyampaikan kegiatanini sebagai bentuk untuk memberi pelayan yang prima kepada masyarakat makadengan itu diharapkan kepada seluruh peserta Bimtek agar dapat mengikutikegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh serta memanfaatkan waktu dengansebaik baiknya. Tambah Muliadi Imami.

Agus Salim Herman sebagai pembimbing pada kegaiatanini menerangkan bahwa ini merupakan evaluasi Pelaporan dan Data Dase Bimwin diKantor wilayah Kementerian Agama Prov. Aceh.

“Kegiatan ini menitikberatkan pada aplikasipelaporan dan data berbasis online, kedepannya pelayanan terhadap masyarakat dapatdioptimalkan melalui sistem digitalisasi”. Imbuhnya.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menambahwawasan dan pengetahuan operator terhadap aplikasi yang ada di KementerianAgama” tambahnya.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh operatorKUA Kecamatan yang ada diwilayah Kabupaten Aceh Tenggara.