MIN 5 Ditetapkan Sekolah Ramah Anak di Banda Aceh

Kamis, 7 November 2019

Banda Aceh (Heri Ulka) – MIN 5 Banda Aceh yang terletak diJalan Mesjid Tuha Gampong Ie Masen Ulee Kareng Kec. Ulee Kareng Banda Acehditetapkan sebagai sekolah ramah anak 2019 di Banda Aceh.

Penetapan dilakukan setelah Kemenag Banda Aceh Drs.H.Asy’ari, M.Si bersama staf ahli Wali KotaBanda Aceh mendeklarasikan MIN 5 Banda Aceh, Kamis (7/11) di Ulee Kareng BandaAceh.

Kepala Kantor Kementerian Agama Banda Aceh Drs.H.Asy’ari,M.Si di sela-sela mendeklarasikan sekolah ramah anak menyampaikan, pendeklarasianMIN 5 Banda Aceh sebagai sekolah ramah anak tahun 2019 di Banda Aceh untukmenyahuti program Wali Kota Banda Aceh dalam menyukseskan sekolah ramah anak diKota Banda Aceh menuju kota layak anak tahun 2021 di Banda Aceh.

“Untuk menyahuti program Wali Kota Banda Aceh menuju sekolahlayak anak tahun 2021, perlu kiranya kita tetapkan sekolah ramah anak, dan AlhamdulillahMIN 5 Banda Aceh terpilih sebagai sekolah ramah anak di Banda Aceh” ujarnya.

Hadir pada acara deklarasi sekolah ramah anak di MIN 5 BandaAceh Kakankemenag Banda Aceh, Staf ahli Wali Kota Banda Aceh, mewakili Kepala DinasPendidikan Banda Aceh,  Kasi. PendidikanMadrasah, para kepala RA, MIN, MTsN dan MA se-kota Banda Aceh, ASN KemenagBanda Aceh, siswa RA se-kota Banda Aceh dan siswa MTsN 1 Banda Aceh mewakilitingkat MTs.