Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji'un, Ulama Karismatik Abu Salim Lamno Berpulang

Kamis, 7 November 2019

Calang (ferdiyansyah )--- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya H. Samsul Bahri, S.Ag , menyampaikan duka cita atas meninggalnya H.Abu Salim Mahmudi Lamno,  salah seorang ulama kharismatik di Aceh Jaya .

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, Kami keluarga besar Kantor Kemenag Aceh Jaya turut berduka cita atas berpulang ke rahmatullah Abu H. Salim Mahmudi Lamno , semoga almarhum beliau diterima di sisi Allah Swt, diterima segala amal dan di ampuni segala dosa-dosanya." ujar Kakankemenag .

Adapun pada keluarga yang ditinggalkan untuk mendapat keikhlasan dan ketabahan atas musibah ini, ini duka kita bersama kehilangan sosok seorang tokoh ulama yang telah berjasa dalam dunia pendidikan terutama di dayah Bustanul - 'Aidarusiyyah mesjid sabang lamno yang telah  melahirkan banyak tokoh - tokoh yang tersebar di berbagai bidang .

Beliau lahir pada tanggal 14 Februari 1922 M di desa Serba Kec Jaya Kab Aceh Jaya,

Dan meninggal dunia pada Rabu malam (6/11/2019) di kediaman keluarga beliau desa janguet kecamatan indra Jaya Kabupaten Aceh Jaya.

Almarhum di makamkan di kompleks dayah Bustanul - Aidarusiyyah Kamis (7/11/2019) pagi tadi.[]