Ini Kepala RA Perwanida dan MIS Ujong Kareung Yang Baru

Senin, 4 November 2019

Sabang (Rizl/ Vic) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, Drs H Marzuki mengambil Sumpah Jabatan sekaligus Melantik dua orang guru yang menduduki jabatan sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Kepala Raudhatul Athfal (RA).

Pelantikan dan pengambilan sumpah itu dilakukan di  ruang rapat Kankemenag Sabang yang turut disaksikan oleh Kasubbag TU, para Kasi, Pengawas Madrasah, dan Kepala Madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Sabang, Senin sore (04/11/2019).

Kedua orang yang menjabat tersebut adalah Mutia Riski S Pd I yang sebelumnya guru pada MIN Sabang diangkat sebagai Kepala RA Perwanida Balohan dan Suryadi S Pd I sebagai Kepala MIS Ujong Kareng yang sebelumnya bertugas sebagai guru di MIS Balohan Ie Meulee.

Acara diawali dengan lantunan ayat suci Alquran oleh Hardianti, pembacaan SK oleh H Askari SE dan pembacaan sumpah janji oleh Kakankemenag Sabang Drs H Marzuki dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh guru yang bersangkutan serta saksi yang ditunjuk.

Dalam sambutannya Drs H Marzuki menyampaikan bahwa mutasi adalah hal yang lumrah dalam organisasi pemerintahan dan ia berharap kepada kepala madrasah yang baru ini dapat segera bekerja secara maksimal.

“Jika Kepala Madrasah ingin berhasil maka tata kelola harus tertib administrasinya, lingkungannya dan personilnya, jika aspek-aspek tersebut dapat dijalankan maka akan sukseslah madrasah yang bapak dan ibu pimpin," harapan Marzuki.