Kakankemenag Tinjau Pesantren Hidayatul Al-Mustafid

Selasa, 29 Oktober 2019

Suka Makmue (Humas) – Baru tiba usai mengikuti rapatkoordinasi lintas sektoral bidang pendidikan madrasah di Banda Aceh, KepalaKantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya Drs. H. Amiruddin, MA langsungturun ke lapangan untuk melakukan verifikasi pondok Pesantren HidayatulAl-Mustafid yang ada di Kecamatan Darul Makmur, Selasa (29/10) yang terletak di Gampong Krueng Alem Kecamatan Darul Makmur. Pada kesempatan tersebut Kakankemenag di dampingi Kasi Pendis Drs Ridwan Ali, M.Pd bersama staf.

Pondok Pesantren yang letaknya tidak terlalu jauh dari Jalan Nasional Nagan Raya Medan juga memanfaatkan lahan yang kosong untukmenternakkan kambing, sapi, lembu dan ikan, sebagai pemasukan untuk pondoktersebut.

“Potensi Pondok Pesantren Hidayatul Al-Mustafid sangatbagus, letaknya sangat strategis dengan lokasi yang cukup memadai,  perlu di dukung dengan manajemen yang modern”, ujar Kakankemenag Amiruddin.

Verifikasi tersebut dilakukan untuk menyesuaikan berkasadministrasi pengusulan izin operasional dengan fisik yang ada di lapangan. []