Kakankemenag Nagan Raya Tinjau Lokasi Peringatan HSN

Senin, 21 Oktober 2019

Suka Makmue (Humas) --- Memperingati Hari Santri Nasional(HSN) yang ke-5 akan dilaksanakan pada esok yaitu 22 Oktober 2019, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nagan Raya Drs. H. AmiruddinHusein, MA meninjau lokasi Upacara untuk memastikan persiapak guna kegiatan berjalandengan lancar sesuai dengan yang sudah direncanakan, Senin (21/10).

Pada saat meninjau ke lokasi HSN, Kakankemenag Nagan Rayabersama H.M Kasem Ibrahim, S.Sos selaku ketua yayasan Tarbiyatul Ummah, dan Baihaqi Husein, S.Ag, MH, Kabag Kesos Setdakab Nagan Raya yang juga sebagai sekretarisyayasan Tarbiyatul Ummah, Samsul Rizal, MA Kepala Madrasah Ulumul Qur’an danstaf Kankemenag.

“Diperlukan persiapan panitia yang matang, apalagikegiatan bukan hanya upacara bendera. Bahkan ada acara peusijuk (tepung tawar)dan kenduri raya sekaligus peusijuk Madrasah Ulumul Qur’an. Kegiatan ini turutdihadiri oleh para tamu undangan dan wali santri”, ujar Kakankemenag Drs. H.Amiruddin Husein, MA.

Awalnya peringatan HSN ke-5 tahun ini lokasi pelaksanaannya adalah di halaman Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ), namun karena pertimbangan kondisi cuaca maka lokasi upacara dipindahkan ke halaman Kantor BupatiNagan Raya. Setelah selesai Upacara Hari santri akan langsung menuju ke MUQ untuk melanjutkan agenda peusijuk (tepung tawar) dan kemudian dilanjutkan dengan makan bersama.

Terlaksanakegiatan Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2019 ini didukung penuh oleh Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Kankemenag, serta seluruhpimpinan pondok pesantren yang ada di Kabupaten Nagan Raya. []