Ketahui Madrasah Kreasi, Kakanwil Kunjungi MIN 3 Nagan Raya, Guru Takjub

Jumat, 18 Oktober 2019

Nagan Raya (Inmas)---Dalam kunjungan kerjanya ke Barat Selatan Aceh, Jum'at (18/10), Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh berkunjung ke MIN 3 Nagan Raya yang berlokasi di Keude Linteung Kec Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya.

Meski suasana gerimis, pagi-pagi Kakanwil langsung ke MIN 3 sebelum meresmikan PTSP di Kemenag Nagan Raya.

MIN 3 merupakan madrasah "Kreasi" dan memiliki Unit Kesehatan Sekolah (UKS) di kabupaten tersebut.

Kedatangan Kakanwil di madrasah tersebut membuat guru kaget dan takjub, mereka bahkan tidak menyangka tiba-tiba mobil dinas berhenti di depan madrasah mereka dan yang turun di mobil adalah Kakanwil.

"MasyaAllah, rupanya Bapak Kakanwil, kami gak tau bapak berkunjung kemari, mari Bapak," ungkap Asnidar, guru madrasah tersebut yang tertegun dilanjutkan sambutan guru-guru yang lain.

Bahkan siswa-siswi madrasah yang sedang gotong royong juga berhamburan keluar ke halaman depan untuk berjumpa langsung dan bersalaman dengan orang nomor satu di Kemenag Aceh.

Tampak anak-anak begitu berbahagia dan ceria atas kedatangan Kakanwil.

Sementara Kepala Madrasah tidak berada di madrasah, dikarenakan mengikuti kegiatan di Kemenag Nagan Raya.

Sejak tanggal 16 Oktober 2019, Kakanwil telah menuntaskan sejumlah agenda di Wilayah Timur Utara Aceh, dilanjutkan dengan Wilayah Tengah Aceh dan hari ini di Barat Selatan Aceh.[]