Kakankemenag Sabang Buka Sosialisasi Hisab Rukyat Pada Siswa

Rabu, 16 Oktober 2019

Sabang (Rizl/ Vic) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah mengadakan Sosialisasi Hisab Rukyat untuk para siswa tingkat menengah atas di Kota Sabang. Kegiatan ini dipusatkan di Pondok Pesantren Al-Mujaddid Kota Sabang, Rabu (16/10/2019).

Zulkifli S Ag selaku Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini yang dihadiri oleh  50 siswa tingkat menengah atas se Kota Sabang.

“Sosialisasi ini sangat dibutuhkan bagi para siswa karena hisab rukyat dan ibadah tidak dapat dipisahkan, keduanya saling berkait erat antara satu dan lainnya. Hal itu tidak lain dikarenakan ibadah-ibadah dalam Islam terkait langsung dengan urusan astronomi," kata Muzakkir.

Saat membuka kegitan sosialisasi ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, Drs H Marzuki dalam arahannya menyampaikan beberapa hal terkait hisab rukyat.

“Kegiatan ini sangat menarik bagi para siswa, saya harap anak-anak mengikuti sosialisasi dengan serius agar ke depan ada kader penerus dari Kota Sabang yang menguasai ilmu Falak atau astronomi dalam Islam," ucap Kakankemenag.

Kegiatan sosialisasi  ini turut dihadiri oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al-Mujaddid, Ust Irsalullah Yusuf S Th I, Plh Kabid Urais dan Pembinaan Syariah Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Muzakkir Zulkifli S Ag, Kasubbag TU Kantor Kemenag Kota Sabang dan Para Kasi dan Penyelenggara di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Sabang.