Plh Kemenag Hadiri TMMD TNI Kodim 0118

Rabu, 2 Oktober 2019

Subulussalam (Faisal)--- Pelaksana Harian (Plh) Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam menghadiri TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 106 Kodim 0118 Subulussalam Tahun 2019 dengan Tema " Melalui TMMD Kita Mewujudkan Percepatan Membangun Untuk Kesejahteraan Rakyat yang dilaksanakan di lapangan Teladan, Kecamatan Penanggalan. Rabu (2/10)

Kegiatan tersebut langsung dibuka oleh Wali Kota Subulussalam Affan Alfian.SE dan  dihadiri oleh Wakil Wali Kota Salmaza, Plh Kemenag Subulussalam, Ketua DPRK, Danrem 012/TU Kolonel Inf Aswardi, Para Kasi Korem 012/TU, Danyonif 115/ML, Kaplres, Kepala SKPK, Kepala Desa, tokoh masyarakat dan masyarakat Kota Subulussalam.

TMMD yang ke 106 tersebut dipusatkan di dua desa diantaranya ialah Desa Jontor dan Sikelang dengan sasaran kegiatan fisik berupa pembukaan badan jalan sepanjang 2100 M. pengerasan badan jalan 2100 M, pembuatan gorong-gorong 5 unit, rehab rumah tidak layak huni (RTLH) 13 unit, pembangunan rumah dhuafa dan pembuatan pos kamling sebanyak 3 unit.

H.Marwan Z selaku Plh Kemenag Subulussalam mengapresiasi kegiatan prajurit TNI Indonesia khususnya Kodim 0118 yang sudah mengabdi kepada masyarakat melalui kegiatan TMMD.

" Kita mengapresiasi kegiatan prajurit kita khususnya Kodim 0118 yang langsung terjun dan mengabdi kepada masyarakat", Tutur Marwan

Rencananya kegiatan TMMD tersebut berlangsung selama 29 hari yang dimulai dari tanggal 2 sampai dengan 30 Oktober 2019.