Kakanwil Pantau Pelaksanaan MTQ Hari Pertama Dimulainya Musabaqah

Minggu, 22 September 2019

Pidie (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh memantau jalannya pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) bertempat di arena Musabaqah di Gampong Lampeudeu Baroh Tijue, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Minggu (22/9) pagi.

Lokasi pertama yang dikunjungi Kakanwil yaitu tempat lomba Syarhil Qur'an.

"Kita berharap pelaksanaan MTQ berjalan dengan lancar dan sukses, sebagaimana disampaikan Bapak Plt Gubernur salah satu tujuannya untuk membumikan al-qur'an di Aceh, semoga dapat terwujud dengan sempurna," ucap Kakanwil selaku Dewan Pengawas MTQ.

Kita doakan anak-anak kita yang ikut berpartisipasi dapat menunjukkan bakatnya masing-masing.

"Mudahan semua anak-anak selama berlomba di MTQ juga dalam keadaan sehat wal afiat," sebut Kakanwil.

Tampak Kakankemenag Banda Aceh, Drs H Asy'ari MSi menyambut kedatangan Kakanwil di lokasi MTQ.

Tadi malam, Kakanwil Kemenag Aceh memimpin doa untuk keberkahan dan kesuksesan MTQ Aceh ke 34 di Pidie di hadapan ribuan warga yang hadir pada perhelatan dua tahunan tersebut.

Pembukaan dilakukan oleh Plt Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah MT.

MTQ Aceh tahun 2019 di Pidie yang digelar mulai tanggal 20 hingga 28 September ini diikuti oleh 1.170 peserta terdiri 584 peserta putra dan 586 peserta putri, serta 1.105 offisial.[]

Tags: # info