Upacara Kesadaran Nasianal

Selasa, 17 September 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, Selasa (17/9/2019), kembali melaksanakan apel Kesadaran Nasional di halaman Kantor tersebut dengan petugas pelaksana dari Guru dan Pegawai TU Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Aceh Tamiang (MAN Manyak Payed), dikomandoi oleh Rini Siswi SMK 1 Aceh Tamiang yang sedang PPL di Kankemenag Tamiang.

Drs. H. Hasan Basri, MM. Selaku Pembinaan Upacara dalam amanatnya kembali mengajak seluruh peserta upacara yang terdiri dari para seluruh ASN Kankemenag Atam, kepala Madrasah, penyuluh, dan pengawas, untuk melakukan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik, ia juga menyinggung dan mengajak pembentukan Koperasi Pegawai di lingkungan Kankemenag Tamiang, baik yang di Kantor Kemenag, KUA, dan Madrasah.

Hasan Basri juga mengajak seluruh guru dan ASN Kankemenag Tamiang mempersiapkan diri sejak sekarang untuk menghadapi PORSENI yang akan datang, mengingat pada pelaksanaan KSM yang lalu Aceh Tamiang hanya mendapat satu nomor, itupun hanya nomor 2, jadi tidak ada yang menjadi duta ke tingkat Nasional.

Guna meningkatkan kompetensi guru, Hasan Basri mengajak Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) untuk memberdayakan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), bagi yang MGMP sudah aktif agar lebih diaktif lagi, yang belum aktif diaktifkan.