Kakankemenag Nagan Raya Terima Penghargaan Darmabakti

Kamis, 29 Agustus 2019

Suka Makmue (Humas) - Kepala KantorKementerian Agama Kabupaten Nagan Raya sekaligus anggota Majelis BimbinganCabang (Mabicab) Nagan Raya,  Drs. H. Amiruddin Husein, MA menerima penghargaanLencana Darmabakti, Kamis (29/8).

Penghargaan tersebut diberikan langsung olehKetua Kwarda Pramuka Provinsi Aceh Muzakir Manaf bertempat di arena MusabaqahTilawatil Qur'an (MTQ) sekaligus Hari Ulang Tahun ke 58 pramuka yang dipusatkandi Kabupaten Pidie.

Muzakir Manaf atau yang lebih dikenal Mualem mengucapkanselamat kepada penerima penghargaan. "Selamat bagi saudara-saudara yangsudah mengabdi untuk kemajuan pramuka di Aceh", ucap Mualem.

Penghargaan Lencana Darmabakti diberikan sebagai tanda penghargaan yang diberikan kepada seorang yang telah menyumbangkantenaga, pikiran, dana dan fasilitas, serta membantu kelancaran kegiatanpembinaan dan pengembangan gerakan pramuka.

"Kegiatan kepramukaan untuk diaktifkandi madrasah dan masuk ke dalam ekstra kurikuler pokok. Dan terimakasih kepadaketua Kwarda yang sudah memberikan penghargaan darmabakti sebagai wujudkepedulian kepada kepramukaan selama ini", ujar Amiruddin sesaat setelah menerimapenghargaan tersebut.

Selain Kakankemenag Nagan Raya ada beberapakepala daerah lain yang menerima penghargaan tersebut. []