Digelar September, Kemenag Aceh Lakukan Rakor Persiapan Pentas PAI 2019

Senin, 5 Agustus 2019

Banda Aceh (Inmas) - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pekan Ketrampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI), Senin (5/8).

Kegiatan 2 tahun sekali ini direncanakan akan digelar di Taman Sulthanah Sri Ratu Safiatuddin pada tanggal 9-15 September 2019.

"Untuk menghemat anggaran acara Pentas PAI  yang dilaksanakan 2 tahun sekali ini akan diadakan di Taman Ratu Sulthanah Safiatuddin," kata Daud Pakeh saat membuka rapat.

Menurutnya, dengan menggunakan anjungan dan arena di Taman Sulthanah Sri Ratu Safiatuddin diharapkan bisa mengurangi beban biaya.

"Memang kegiatan ini membutuhkan anggaran yang sangat besar, maka dari itu anggaran harus dibuat berimbang agar semua kegiatan yang akan dilaksanakan ini bisa berjalan dengan sukses," tambahnya.

Acara Pentas PAI diikuti oleh peserta yang berasal dari seluruh Provinsi Aceh dari tingkat SD, SMP, dan SMA. Total peserta 713 orang dan guru pendamping 184 orang.

Acara ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi siswa dalam pendidikan agama Islam. Nantinya setelah melalui proses penyeleksian tingkat provinsi, 33 siswa yang terpilih akan tampil di tingkat nasional.

Rapat yang diadakan di aula kanwil pagi tadi diikuti Kepala Kankemenag Kab/kota, Kepala Dinas Pendidikan Kab/kota, Kepala Dinas Pendidikan Kab/kota, serta para Kasi di Kanwil Kemenag Provinsi Aceh. []