Tim Monev Kanwil Kemenag Aceh Beri Arahan Kepada Calon Jamah Haji Subulussalam

Kankemenag Subulussalam 03-07-2019 09:09

(aceh.kemenag.go.id/Kankemenag Subulussalam)

Subulussalam (Faisal)--- Tim Monitoring Bimbingan manasik haji Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh memberikan arahan dan bimbingan kepada calon jamaah haji asal Kota Subulussalam saat melakukan monitoring. Selasa (2/7)

Dalam arahannya, Drs.H. Muhzi Abdullah selaku ketua Tim monitoring, menyampaikan bahwa manasik haji tersebut merupakan hal yang wajib diikuti oleh seluruh calon jamaah haji yang di gelar oleh Pemerintah.

Tujuan dari manasik haji tersebut,  ialah untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan terkait pelaksanaan haji selama berada di Kota Mekkah.

" Tujuan dasar pemerintah pusat untuk melaksanakan manasik haji ialah untuk memberikan bekal ilmu pengetahuan kepada calon jamaah haji Indonesia selama melaksanakan ibadah haji".Tutur

Ia juga mengingatkan kepada calon jamaah haji Kota Subulussalam agar selalu memperhatikan dan menyimak dengan baik-baik materi yang disampaikan oleh narasumber, agar saat pelaksanaan tidak menjadi bingung.

Tim monitoring Kanwil Kemenag Aceh akan memantau secara langsung kegiatan manasik haji yang dilaksanakan oleh Kabupaten/Kota di Aceh.

Tim monitoring Kanwil Kemenag Aceh akan bertolak langsung ke Aceh Singkil untuk memantau pelaksanaan manasik haji.