Kemenag Subulussalam Gelar Manasik Haji

Selasa, 2 Juli 2019

Subulussalam (Faisal)--- Kantor Kementerian Agama KotaSubulussalam melalui Penyelenggara Haji dan Umrah melaksanakan manasik hajiselama 2 hari kedepan yang dilaksanakan di Aula kantor kemenag setempat. Selasa(2/7)

Kegiatan manasik haji tersebut dihadiri oleh Kepala SubBagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah,Kepala Penyelenggara Syariah dan langsung dibuka oleh Kepala Kantor KementerianAgama Kota Subulussalam.

Dalam arahannya, Drs.H. Marzuki selaku Kakankemenagmenghimbau dan mengingatkan kepada para calon jamaah haji asal KotaSubulussalam untuk selalu menjaga kesehatan, kekompakan tim, membangunkomunikasi, koordinasi dan kerja sama yang baik dengan Ketua Kloter, KetuaRombongan dan Ketua Grup sehingga memudahkan proses pelaksanaan ibadah haji.

"Saya berharap agar bapak dan ibu calon jamaah hajiutusan Subulussalam untuk selalu menjaga kesehatan mulai dari sekarang sampaihari keberangkatan dan saat tiba di tanah suci; selalu kompak dan bangunkomunikasi, koordinasi dan kerja sama sehingga pelaksanaan ibadah haji dapatberjalan lancar dan sukses serta sesuai dengan aturan dan tata ibadah yangsudah didapatkan selama manasik haji", pungkas Marzuki.

Saat dikonfirmasi, Penyelenggara Haji dan Umrah KemenagSubulussalam Husaini, S.Ag mengungkapkan bahwa peserta yang mengikuti manasikhaji ini berjumlah 6 orang dan semuanya berjalan lancar.

"Inya Allah, semua proses persiapan berjalan denganbaik dan lancar sampai pada hari keberangkatan, tiba di tanah suci dan kembalike tanah air", ungkapnya.