Penyuluh Agama Islam Aceh Barat Raih Juara 3 Penyuluh Teladan

Rabu, 26 Juni 2019

Meulaboh (Rahmat Trisnamal) --- Penyuluh Agama Islam fungsional Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat raih juara 3 kategori penyuluh teladan PNS tingkat provinsi Aceh.

Penentuan juara tersebut dilakukan pada kegiatan Seleksi Penyuluh Agama Islam Teladan PNS dan Non PNS tingkat Provinsi tahun 2019 di lingkungan Kementerian Agama Provinsi Aceh yang dilaksanakan di Banda Aceh sejak (24/6) lalu.

Penyuluh Agama Islam tersebut yaitu Hasballah, S.Ag yang merupakan salah seorang Penyuluh Agama Islam berstatus PNS di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H Khairul Azhar, S.Ag mengapresiasikan atas perolehan Penyuluh Agama Islam lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat tersebut.

"Alhamdulillah, selamat dan sukses kepada penyuluh PNS Teladan Kemenag Aceh Barat," ucap Khairul, Rabu (26/6).

Khairul menyebutkan, sebelumya Kantor Kementerian Agama mendelegasikan dua peserta untuk mengikuti seleksi penyuluh agama Islam teladan tersebut, yaitu Hasballah, S.Ag, Penyuluh Agama Islam fungsional KUA Kecamatan Arongan Lambalek sebagai peserta kategori Penyuluh Agama Islam PNS teladan, dan Devi Karlina, S.Pd Penyuluh Agama Islam Non PNS KUA Kecamatan Panton Reu sebagai peserta kategori Penyuluh Agama Islam Non PNS teladan tingkat Provinsi Aceh.

Khairul berharap, dengan perolehan tersebut dapat menumbuhkan semangat para penyuluh agama Islam dalam meraih prestasi dan mengharumkan nama satuan kerja.

"Tidak hanya penyuluh, namun seluruh ASN lingkungan Kemenag Aceh Barat harus berkualitas dan semangat dalam menciptakan prestasi yang membanggakan," harapnya.

Adapun nama-nama para juara Seleksi Penyuluh Agama Islam Kategori PNS yaitu, Suriati S.Th, sebagai juara I, Penyuluh dari Kemenag Banda Aceh. M Romli, S.Hi., M.Si, sebagai juara II, Penyuluh Kemenag Aceh Utara, dan Hasballah, S.Ag, sebagai juara III, Penyuluh Kemenag Aceh Barat.

Sedangkan Juara Penyuluh Kategori Non PNS yaitu Cut Putri Ainal Magfirah, S.Sos.I, sebagai juara I dari Kemenag Kota Lhokseumawe. Amalan Shalihan, juara II, dari Kemenag Aceh tengah, dan Tgk. Isa, S.Pd.I, dari Kemenag Aceh Timur. []