Upacara Kesadaran Nasional

Senin, 17 Juni 2019

Karang Baru ( Muhammad Sofyan) -- Drs. H. Hasan Basri, MM, Kepala Kankemenag Aceh Tamiang, Senin (17/6), menjadi Pembina Upacara Kesadaran Nasional di Halaman Kankemenag Atam sebagai Upacara Perdana yang sekaligus menggantikan Apel bersama setiap bulannya.

Hasan Basri berharap dengan upacara Kesadaran Nasional ini dapat mengkatkan pelayanan terhadap masyarakat, karena Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah sebenarnya adalah "Pelayan Masyarakat."

Ia juga berharap dengan pelaksanaan Upacara Kesadaran Nasional ini dapatlah membangkitkan rasa Patriotisme dalam diri setiap ASN, khususnya di jajaran Kankemenag Aceh Tamiang, juga diharapkan meningkatkan semangat pengabdian untuk bekerja secara profesional dan berkontribusi dengan sebaik-baiknya dalam melayani masyarakat.

"Tanggung jawab seorang ASN sebagai abdi negara harus dijalankan secara ikhlas dan tulus serta dilandasi oleh rasa kasih sayang. Sebagaimana kita ketahui bahwa ruhnya Kementerian Agama adalah Ikhlas Beramal," pungkas Hasan Basri.