Kakankemenag Bireuen Pantau Ujian PPG-BK

Rabu, 29 Mei 2019
Bireuen (Farizal)—Kepala kankemenag Bireuen Drs H Zulkifli Idris MPd, didampingi kasi pendidikan madrasah Azhary MPd, meninjau pelaksanaan ujian akademik Pendidikan Profesi Guru-Berbasis Komputer (PPG-BK) di MAN 2 Bireuen pada Rabu (29/5/2019) siang, menjelang berakhirnya ujian sesi kedua.
Zulkifli menjelaskan bahwa, ujian PPG-BK yang sedang akan dilaksanakan kankemenag Bireuen hingga besok (30/5), seluruhnya diiukuti 297 peserta yang pelaksanaannya dibagi dalam tiga sesi perhari.
Sesi pertama sampai ketiga, lanjutnya berlangsung Rabu (29/5), diikuti 240 peserta. Masing-masing sesi menampung sejumlah 80 peserta. Sisanya 57 peserta lagi akan diikutsertakan besok, Kamis (30/5), sesi pertama.
Tujuannya, lanjut Zulkifli adalah untuk memenuhi amanah undang-undang di mana guru wajib disertifikasi. Selain itu juga bertujuan untuk mencari dan memetakan tingkat kompetensi yang dimiliki guru guna mengambil langkah-langkah strategis dalam rangka pembinaan guru.
Karena itu Ia berharap pelaksanaan uji akademik PPG-BK mampu memetakan dan melahirkan guru yang memiliki potensi dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan madrasah.
Adapun peserta seluruhnya merupakan guru mata pelajaran umum seperti guru matematika, fisika, biologi, kimia, geografi, penjaskesrek, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), PPKN, Sejarah, Sosiologi, dan Ekonomi, jelas Zulkifli.