Lima Cara Berbuat Baik Keepada Orang Tua Yang Sudah Meninggal

Kamis, 16 Mei 2019

Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Alhamin Nasution, MA, Pengawas Madrasah Kankemenag Aceh Tamiang, Kamis (16/5/2019) menyampaikan Tausiah bakda Zuhur di Mushalla Al Ikhwan Kankemenag Tamiang.

Dalam Tausiahnya Alhamin mengingatkan le0ada semua jama'ah tentang brrbuat baik lepada orang tua baik mereka masih hidup maupun sudah meninggal. Kalau merka masih hidup tentulah dengan cara merawat dan memenuhi kebutuhan merek serta menyenangkan hati mereka. Kalau sudah meninggal dunia maka ada 5 cara berbuat baik kepada mereka.

Pertama ; mendo'akan mereka, ikut menyalatksn saat hari kematiannya dan sebaiknya menjadi imam saat shalat jenazahnya.

Kedua; memohon ampunan Allah untuk mereka, semoga dosa-dosa yang pernah mereka lakukan diampuni Allah.

Ketiga ; menunaikan semua janji yang sudah disanggupi orang tua namun belum sempat ditunaikan serta melunasi hutang-hutang mereka.

Keempat ;  menghubungkan silaturrahmi dengan orang yang pernah bersilaturrahmi dengan orang tua.

Kelima ; memuliakan teman sejawat yang pernah dan teman seperjuangan orang tua.