Kemenag Lhokseumawe Melakukan Rukyat Hilal Penentuan Awal Ramadhan 1440 H

Selasa, 7 Mei 2019

Lhokseumawe (Muhazir) -- Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe melalui bagianPenyelenggara Syari’ahpada hari mingu (05/5/2019), melakukan Rukyat Hilal dalam menentukan awal Ramadhan1440 H. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, kegiatan Rukyat Hilal Ramadhantahun ini dipusatkan dibukit Pole / Blang Tiron TVRI Komplek Perumahan PertaArun Gas Lhokseumawe. Selain dilokasi tersebut, pengamatan juga dilakukan diBukit Cot Seumen Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe.

Kegiatan Rukyat Hilal ini juga akan diisi dengan kajianIlmu Falak singkat  disampaikan oleh pakar ilmu Falak. Kegiatanini diahadiri kakankemenag Lhokseumawe, Drs. H. Boihakki beserta jajarannya, unsur Pemerintah Kota Lhokseumawe seperti MPU,Dinas Syariat Islam, Mahkamah Syariah, Pimpinan dan santri dari PondokPesantren dalam wilayah Lhokseumawe dan sekitarnya serta dari Akademisi IAINLhokseumawe.

"Acara ini terbuka untuk umum, terimakasih kepada unsur masyarakat yang sudah mengikuti kegiatan ini. kami berharapkegiatan ini mampu mengedukasi masyarakat dan dapat menambah wawasan pengetahuanterkait metode dan teknis dalam penentuan awal bulan Hijriyah." Jelas Boihakki.