AESCO MAN Abdya Selesai, Kakankemenag Serahkan Juara Bergilir

Minggu, 14 April 2019

Blangpidie (Badrul)---KegiatanAnnual Aducation and Sport Compotition (AESCO) dalamrangka memperingati Milad Ke-41MAN Aceh Barat Daya (Abdya) telah selesai dilaksanakan, Koordinator dewan hakimpunmengumumkan juara satu, dua dan tiga berbagai cabang olagraga dan seni yangdiperlombakan, sabtu (13/4/2019).

Pada kegiatan AESCO tersebuttidak kurang dari 14 cabang olahraga dan seni yang ikut diperlombakan dan MTsN1 Aceh Barat Daya keluar sebagai juara umum.

Didampinggi Kepala MAN AbdyaSamsullizarni, S.Pd Juara bergilir AESCO Ke-1 MAN Abdya tersebut diserahkanoleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (KakankemenagAbdya) dalam hal ini diwakili oleh Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi, Lc  kepada Kepala MTsN 1 Aceh Barat Daya Erdiwar,S.Pd, M.Pd.

Pada kesempatan tersebut RoniHaldi mengucapkan selamat kepada MTsN 1 Aceh Barat Daya yang telah berhasilmeraih juara umum AESCO MAN Abdya yang di ikuti oleh seluruh MTs/SMPse-Kabupaten Abdya itu.

Kegiatan AESCO Ke-1 MANAbdya tersebut berlangsung selama tiga hari yang dibuka oleh Wakil Bupati AbdyaMuslizar, MT pada kamis (11/4/2019), turut hadir saat pembukaan tersebut KepalaDinas Pendidikan dan Kebudayaan, Plh. Kepala Kankemenag Abdya H. Roni Haldi,Lc, Ketua Komite dan Kepala MTsN/SMP se-Kabupaten Abdya.

Selain memperlombakaancabang olahraga dan seni kegiatan AESCO MAN Abdya tersebut juga membuka pameranyang menampilkan berbagai hasil kariya para siswa dan siswi melalui standperwakilan kelas masing-masing.