JCH Aceh Tamiang Manasik Haji Ke Asrama Haji Medan

Minggu, 7 April 2019

Karang Baru ( Muhammad Sofyan) -- Untuk melengkapi pembelajaran yang telah diberikan secara teoritis selama beberpa kali pertemuan, 105 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Tamiang melakukan Praktek Lapangan ke Asrama Haji Medan, Minggu (7/4).

Dipilihnya Asrama Haji Medan ini atas dasar 0ertimbangan bahwa, Miniatur Ka'bah dan lokasi pelaksanaan Haji dan Umrah di Asrama ini lenih lengkap, sementara di Tamiang dan Langsa Prasarana dan Sarananya masih belum memadai.

Untuk melaksanakan Praktek ini, JCH Aceh Tamiang menggunakan 10 buah armada angkutan umum, tepatnya Mini Bus yang lebih dikenal dengan sebutan Mobil Jumbo (sebutannya untuk daerah Aceh dan Medan) dan satu mobil pribadi.

105 orang JCH, 6 orang pemandu dan 10 orang pendamping dengan menumpang armada tersebut berangkat dari Tamiang, pada pukul 3.00 WIB dini hari dan tiba di Masjid Raya Stabat pukul 5.00 WIB (Subuh). Masjid ini selesai Shalat Subuh langsung dijadikan Miqat Umrah.