Kemenag Subulussalam Gelar Simulasi PTSP

Jumat, 22 Maret 2019

Subulussalam (Faisal)----  Demi meningkatkan pelayan terhadap masyarakat dan publik, Kantor KementerianAgama Kota Subulussalam melakukan simulasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP)dengan melibatkan seluruh ASN dan Pramubakti , yang digelar di Aula Kemenagsetempat yang diawali dengan kata sambutan oleh Marwan Z selaku Kasubbag TU.Jumat (22/3)

Dalam arahannya, Marwan Z menjelaskanPTSP merupakan  sebuah kebijakan dalam rangkapeningkatan kualitas pelayanan yang efektif dan efisien dalam mendukungreformasi birokrasi yang saat ini sedang berjalan. Hal tersebut menurutnyasejalan dengan kebijakan yang telah dibuat oleh Menteri Agama RI.

“Ini adalah merupakan upaya kitayang tidak berkesudahan untuk memberikan perbaikan layanan kepada masyarakat,”ungkap Marwan Kepada seluruh pegawai

Beliau mengakui Pelayanan Terpaduyang selama ini berlaku masih secara manual, namun saat ini juga harusdipersiapkan pelaksanaan dengan sistem online yang hal itu akan mempermudahsemua orang untuk mengakses informasi yang akan dikirim melalui website. Kepadapengelola informasi dan website beliau minta untuk segera mempersiapkan  sistem untuk pemberlakukan sisitem pelayananterpadu secara online.

Marwan Z juga Kepada setiappimpinan unit, berharap agar mempersiapkan secara baik petugas atau tenaga yangakan bertugas di ruangan PTSP. Para petugas menurutnya harus paham secara betulStandar Operasional Prosedur (SOP) yang sudah dibuat di masing-masingunit/seksi..

Pelaksanaan simulasi  PTSP berlangsung selama kurang lebih satu jamdengan mempraktikan pelayanan data, pelayanan rekomendasi, dan pelayanan konsultasi.