Kemenag Aceh Besar Laksanakan Sertijab dan Doa Bersama untuk musibah New Zealand

Senin, 18 Maret 2019

Kota Jantho (Burhan) - - Kepala KantorKementerian Agama Kabupaten Aceh Besar laksanakan serah terima jabatan(Sertijab) Senin (18/03) di ruang Mushalla Kantor setempat.

Sertijab tersebut dilakukan sehubungandengan mutasi beberapa Kasi dan Kasubbag Tata usaha dilingkungan KantorKementerian Agama Kabupaten Aceh Besar yang dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh pada Selasa (6/03) yang lalu .

Serah terima jabatan tersebut adalahAzzahri, SH, MH Kasubbag tata usaha yang lama kepada Nazaruddin, SE, Drs. Uzair kasiPenmad kepada Suryadi, S.Ag, Drs. H. Adnan kasi Penyelenggara Haji dan Umrahkepada Azzahri, SH, MH dan H. Khalid Wardana, S. Ag penyelenggara Zawa kepada Drs. H. Adnan.

Kakankemenag Aceh Besar H. Abrar Zym,S.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa ASN itu harus taat pada aturan dan regulasi yang ada serta selalu loyal kepada atasan. Selanjutnya pemutasian seorangpejabat itu wajar dan lumrah antara lain untuk promosi dan peningkatan karir, dan kadang kala mutasi itu bisa saja sebagai punishment, akan tetapi mutasi ini bukanlah sebagai punishment, ungkap orang nomor satu di jajaran kemenag Aceh Besar.

KegiatanSertijab ini diakhiri dengan doa samadiah dan tahlilan bersama untuk musibah yang menimpa orang muslim yang sedang melaksanakan shalat jumat yang terjadi di NewZealand pada Jumat (16/03). Do'a samadiyah dan tahlilan ini dipimpin oleh Drs. H. Burhanuddin Kepala MAN 2Aceh Besar.[]