Kakankemenag Aceh Besar Tinjau Pelaksanaan UAMBN-BK Madrasah Aliyah

Kamis, 14 Maret 2019

Kota Jantho (Burhan)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H. Abrar Zym, S.Ag, Kamis(14/3) meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) tingkat Madrasah Aliyah  di MAS Ruhul Islam Anak Bangsa Kabupaten Aceh Besar.

Pada paninjauan tersebut Kakankemenag Aceh Besar didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Aceh Besar Suryadi, S.Ag yang baru beberapa hari yang lalu dilantik sebagai Kasi Penmad menggantikan Drs. Uzair.

Suryadi yang mantan Kepala MAS Ruhul Islam Anak Bangsa mengatakan bahwa peserta UAMBN-BK tingkat madrasah aliyah di Aceh Besar yang mengikuti Ujian pada tahun pelajaran 2018/2019 yang dimaulai sejak Rabu(13/03) yang diikuti oleh 1383 orang siswa dan siswi dari 24 madrasah Aliyah negeri dan swasta yang ada di Aceh Besar dengan rincian 960 orang jurusan IPA, 202 orang jurusan IPS dan 221 orang jurusan Agama.

Siswa dan siswi tersebut akan mengikuti ujian pada tahun ini sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan yaitu tanggal 11 dan 12 Maret 2019 gladi bersih persiapan UNBK, tanggal 13, 14 dan 15 Maret 2019 UAMBN-BK Madrasah Aliyah, 16 s/d 28 Maret 2019 USBN/UAM dan 1, 2, 4 dan 8 April 2019 pelaksanaan UNBK secara serentak seluruh Indonesia.[]