Kakankemenag memimpin rapat Forum KUA Aceh Utara

Rabu, 13 Maret 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) H. Salamina, MA memimpin rapat rutin Forum Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se Kabupaten Aceh Utara. Acara tersebut dilaksanakan di KUA Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Rabu (13/03)

H.Salamina, MA menyampaikan bahwa rapat seperti ini sangat strategis sebagai upaya menyelaraskan visi misi Kementerian Agama dalam menjalankan pelayanan kepada masyarakat, dan peranan KUA sangat krusial karena bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Melalui rapat Koordinasi ini kita bangun kekompakan, persamaan persepsi dalam memberikan pelayanan,” ujar Kakankemenag.

Selain itu, Kakankemenag juga membahas tentang PMA Nomor 19 Tahun 2018 tentang Pencatatan Perkawinan. Beberapa hal penting dalam mengoptimalkan tugas dan fungsi KUA yaitu memberikan  Layanan prinsip sakinah, layanan Haji, wakaf, Pendataan pesantren dan Musabakah Bahsul Kutub bagi Kepala KUA.

"Kami berharap KUA Kecamatan meningkatkan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat untuk bersama-sama membangun kinerja kantor kementerian Agama." harapnya.

Rapat tersebut dihadiri Kepala KUA se Aceh Utara dan membahas tentang program sasaran penggunaan dana DBO, Persamaan tata laksana atau SOP di KUA, Absensi, ketepatan hadir, Keabsahan dan kepastian buku, Obtimalisas, indikator, serta pembahasan masalah atau isu yang sedang berkembang.