Kankemenag Bener Meriah Adakan Update Data Awal Tahun Pada Aplikasi Sidangcana

Senin, 11 Maret 2019

Redelong (Inmas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah melalui Seksi Pendidikan Islam mengadakan Update Data Awal Tahun Sidangcana pada Sistem Data Anggaran dan Perencanaan (Sidangcana) yang berbasis aplikasi online yang bertempat di Aula Kankemenag Bener Meriah, Senin 11/03

Kepala Kantor Kementerian Agama yang diwakili oleh Kasi Pendidikan Islam, H. Yanto,M.Pd membuka sekaligus memberikan arahan dan bimbingan kepada operator Sidangcana, Yanto berharap acara update data pada sistem data anggaran dan perencanaan (Sidangcana) ini dapat berjalan dengan lancar sehingga form-form yang tersedia bisa terpenuhi dapat menghasilkan data yang tepat dan akurat. Tidak ada lagi kesalahan dalam proses penyusunan anggaran pada aplikasi sidangcana yang berbasis aplikasi online ini.

Selanjutnya Kasi Pendidikan Islam H.Yanto, M.Pd sekaligus Ketua Panitia Pelaksana melaporkan tujuan di adakan update data pada pada Sistem Data Anggaran dan Perencanaan (Sidangcana) yang berbasis aplikasi online untuk mengkoordinir para operator Sidangcana dalam proses penyusunan anggaran terutama dalam pengisian mekanisme Updating data pada MIN yang dilikuidasi serta Tehnik pengolahan data Sidangcana melalui Microsoft Office Excel..

Acara yang bertema “MELALUI APLIKASI SIDANGCANA KITA WUJUDKAN DATA AKURAT, ANGGARAN SEHAT” yang di ikuti oleh Operator Madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah yang berjumlah 23 orang, diantaranya  16 orang tingkat MI, 4 orang tingkat MTs dan 3 Orang dari MA dengan menghadirkan Muchlis  dari Kanwil Kemenag Prov Aceh sebagai nara sumber.