Peserta Ujian CAT Berdatangan, Seleksi Calon Petugas Haji di Aula Arafah Asrama Haji

Senin, 4 Maret 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)--Jelang pelaksanaan Seleksi Tahap II Calon Petugas Haji 1440H/2019M, Selasa (5/3), peserta se Aceh terus berdatangan ke Banda Aceh.

Sampai dengan Senin (4/3) siang ini, ke 102 peserta ujian dengan Sistem Computer Assisted Test (CAT) telah siap untuk mengikuti ujian dengan fasilitas hp android itu.

Kesiapan seluruh peserta calon petugas kloter dan nonkloter ini, ditandai dengan telah terdaftarnya seluruh calon peserta di Aplikasi Siskohat CAT.

Panitia bersama kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh pantau aula ujian "Ujian dengan Sistem CAT, dipadukan dengan wawancara, dan praktik dilaksanakan di Aula Arafah Asrama Haji," jelas Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Samhudi SSi, di sela-sela pendampingan Tim Inspektorat Jenderal (Irjen) Kemenag RI.

Tim Irjen yang datang antara lain, untuk memantau penyelenggaraan Seleksi Calon Petugas Haji Tahap II itu, juga diterima Kabag TU H Saifuddin SE, Kabid PHU, dan jajarannya.[]