Kankemenag Langsa Gelar Bimtek Admin Sirup

Rabu, 6 Februari 2019

Kota Langsa, (Hendra), Kankemenag Kota Langsa Gelar Bimtek Admin SIRUP bagi seluruh satker di Lingkungan Kankemenag Kota Langsa, kegiatan ini berlangsung hanya satu hari dan  dilaksanakan di aula kankemenag Kota Langsa. Kegiatan ini dilaksanakan oleh ULP Kankemenag Kota Langsa dan Bapak Syafrizal Sekretaris ULP Kanwil Kankemenag  Prov. Aceh sebagai pemateri. Senin (4/2).

Dalam arahan dan bimbingan Bapak Mawardi, S.Ag. M.AP (Ka.Subbag Tu), menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan perdana untuk admin SIRUP di Jajaran Kankemenag Kota Langsa pada tahun 2019, yang memiliki fungsi sebagai sarana atau alat untuk mengumumkan rencana umum pengadaan, bertujuan untuk mempermudah pihak KPA dalam mengumumkan RUP nya, sebagai sarana layanan public terkait RUP. Sehingga mempermudah masyarakat dalam mengakses secara langsung pengadaan barang secara nasional. Oleh karena itu saya beharap kepada seluruh peserta harus benar-benar mengikuti kegiatan ini dengan serius hingga selesai nanti. (Ujarnya).

Dalam penyampaian materinya bapak Syafrizal menjelaskan bagaimana proses pengadaan barang dan jasa sesuai dengan peraturan presiden RI No.16 Tahun 2018 Tentang pengadaan barang dan jasa serta bagaimana cara pengimputan data aplikasi SIRUP.