Penyuluh Agama Islam Kala Wih Ilang Aceh Tengah Terima Insentif

Sabtu, 12 Januari 2019

Takengon (Darmawan/Sudrajat) -- KaKankemenagAceh Tengah (Drs. H. Amrun Saleh, MA) didampingi Kasubag (Wahdi, MS, MA) danSeksi Bimas Islam (Muhtadi) menyerahkan insentif kepada Penyuluh Agama IslamPramubakti Dusun Kala Wih Ilang (Amalan Salihan, S.Pd.I). Usai mengaji bersamaba'da Ashar. Jum'at, 11/1/19

Menurut Muhtadi (Sie Bimas Islam)Penyerahan Insentif secara langsung di Ruang Kerja KaKankemenag Aceh Tengah adalahbentuk penghargaan dan dukungan moril kepada Amalan Salihan yang sudahberdomisili dan mengabdi sebagai Penyuluh Agama Islam di Kampung Kala WihIlang. KampungĀ  ini terletak di sebuahdusun yang terisolir di Desa Wih Ilang, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah. Danpenduduknya merupakan mualaf berasal dari tanah Karo.

Sebagai Penyuluh Agama Islam, yangsudah mengabdi sejak 5 bulan lalu, Amalan Shalihan bertugas mengajar PendidikanTaman Alqur'an (TPA), mengisi pengajian orang tua dan kegiatan keagamaan yangdiadakan kampung setempat.

Penempatan Penyuluh Agama Islam diDusun Kala Wih Ilang merupakan sinergitas dari didirikannya pendidikan formalMIS Kala Wih Ilang yang Peletakan batu pertama pembangunan Madrasah IbtidaiyahSwasta (MIS) Dusun Kala Wih Ilang 2017 silam oleh Kakanwil Aceh, Daud Fakeh.

Penyuluh Agama kedudukannya ditengah-tengah masyarakat adalah sangat penting danperanannya cukup besar, baik karena ilmunya maupun keteladanannya dalampengamalan keagamaan.

maka jelas bahwa tugas pokok penyuluh agamaIslam adalah melakukan dan mengembangkan kegiatan bimbingan atau penyuluhanagama dan pembangunan melalui bahasa agama.[]