Upacara Peringatan HAB ke 73 Kankemenag Lhokseumawe Berlangsung Sukses

Kamis, 3 Januari 2019

Lhokseumawe (Bima) -- Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 73 di kantor Kementerian Agama kota Lhokseumawe yang digelar di halaman kantor tersebut, Kamis (3/1) berlangsung sukses.

Upacara tersebut dihadiri oleh wakil walikota Lhokseumawe Yusuf Muhammad, kakankemenag Boihakki, para kepala KUA, Penyuluh dan seluruh ASN di lingkungan kantor dan KUA.

Adapun susunan petugas pelaksanaan upacara tersebut yaitu, pembinaan upacara wakil walikota Lhokseumawe Yusuf Muhammad, pemimpin upacara Safrizal, dirigen Asriani, pembaca UUD 1945 Bima, pembaca kode etik pegawa Adi Kusuma, tilawah dan shalat badar Tgk Husairi, serta doa oleh Hamdani.

Wakil walikota Yusuf Muhammad selain menyampaikan amanat menteri agama, juga berharap tema yang di angkat pada HAB ini tidak hanya sekedar tema namun dapat di amalkan dan di aplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat agar terbentuknya kehidupan yang damai dan sejahtera.

Upacara ini juga diindahkan dengan adanya pemberian cendera mata kepada dua orang purnawirawan Kankemenag Lhokseumawe dan tiga orang tenaga kebersihan, dua diantaranya merupakan tenaga kebersihan dari pemerintah daerah dan satu dari kantor Kemenag Lhokseumawe. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh kakankemenag dan wakil walikota.

Usai melaksanakan upacara, seluruh peserta makan bersama menikmati hidangan yang sudah disediakan oleh kantor Kemenag Lhokseumawe.