Sambut Hari Amal Bakti ke 73,Kankemenag Aceh Selatan Siap Sambut Dengan Meriah

Jumat, 14 Desember 2018

Tapaktuan (Dedi Armansyah )---Berdasarkan himbauan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh H Saifuddin SE melaui whatsapp resmi Kantor Kemenag se Provinsi Aceh tanggal 12 Desember 2018, tentang pelaksanaan Hari Amal Bakti (hab)  ke 73 Kementerian Agama Republik Indonesia untuk dapat menyemarakkan dengan berbagai kegiatan disahuti oleh Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Selatan H Khairizal S Ag dan langsung memerintahkan panitia untuk memeriahkannya dengan menaikkan umbul umbul.

Antusias panitia pun menggebu dengan langsung bergotong royong bersama menaikan umbul umbul tersebut di sepanjang pagar kantor setelah selesai pengajian jumat, jumat (14/12/18).

"Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun lembaga kita atau Hari Amal Bhakti (HAB) ke 73 tahun 2019) Kami Menghimbau Kepada Kakankemenag Kabupaten Kota untuk menyemarakkan dengan berbagai Kegiatan dan memeriahkan dengan Menaikkan Umbul-Umbul mulai hari ini (Kamis, 13/12/2018)  di setiap Kantor Kankemenag, KUA Kecamatan dan madrasah." demikian isi pesan whatsapp Kabag TU Kanwil kemenag Aceh.

Ketua panitia pelaksanaan hari amal bakti (HAB)  ke 73 Kankemenag Kabupaten Aceh Selatan yang juga Kepala Seksi (Kasi)  Pendidikan diniyah dan pondok pesantren (Pd Pontren)  Khairuddin S Ag MA yang dihubungi secara terpisah menjelaskan bahwa pelaksanaan HAB ke 73 tahun 2019 sudah dipersiapkan jauh hari, mulai dari rapat pembentukan panitia bersama kakankemenag, seluruh kepala seksi dan penyelenggara, kepala madrasah dan kepala KUA, sampai dengan rapat teknis bersama dengan seluruh panitia yang sudah dibentuk, dan mengagendakan 8 kegiatan pokok.

"Adapun agenda acara kita nanti mulai dari bakti sosial selama dua hari, yaitu tanggal 27 sampai 28 Desember 2018, kutbah jumat tangal 28 Desember 2018, jalan santai keluarga besar Kankemenag tanggal 30 Desember 2018, pertandingan futsal tanggal 31 Desember 2018 sampai 1 januari 2019 yang diikuti oleh guru MIN, MTs, MA, pegawai KUA, pegawai Kantor serta Dosen STAI Aceh Selatan, dilanjutkan dengan upacara HAB, santunan anak yatim/piatu keluarga besar Kankemenag Aceh Selatan, santunan pensiunan PNS Kankemenag Aceh Selatan serta pemberian hadiah siswa/i prestasi Kankemenag Aceh Selatan  tanggal 3 Januari 2019. Acara tersebut dilaksanakan di berbagai titik di wilayah kerja Kankemenag Aceh Selatan, ungkapnya jelas. []