Kakanwil Ikut Semarakkan Outbound Subbag Keuangan dan Perencanaan

Senin, 3 Desember 2018

Banda Aceh (Inmas) - Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs  H.M Daud Pakeh turut menyemarakkan kegiatan outbound para operator keuangan di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, Senin (3/12) di depan Hotel Permata Hati Jl. Rel Kereta Api No. 2 Aceh Besar.

Outbound para prajurit tersebut merupakan akhir dari kegiatan  penyusunan laporan keuangan triwulan III tahun anggaran 2018 yang dilaksanakan Subbag Perencanaan dan Keuangan Kanwil Kemenag Provinsi Aceh di Hotel Grand Permata Hati sejak tanggal 1 Desember 2018.

Dalam arahannya kakanwil mengatakan  Kementerian Agama khususnya Aceh adalah yang memiliki 368 satker. Sehingga Aceh turut memberikan  kontribusi untuk WTP Kementerian Agama.

"Kalian adalah para prajurit dalam mempertahankan WTP. Marilah kita berbuat opini yang terbaik untuk Kemeterian Agama sehingga kita bisa menikmati hasil dari WTP tersebut," ujar Daud Pakeh.

Dia menambahkan jika laporan keuangan kemenag kembali bagus, maka tidak menutup kemungkinan kemenag kembali meraih WTP dari Kementerian Keuangan. "Karenanya diharapkan kita semua untuk dapat menyampaikan laporan dengan baik dan tepat waktu," lanjut Kakanwil.

Kakanwil mengapresiasi kegiatan  outbond yang diselenggarakan panitia. Menurutnya penyusunan memang pekerjaan yang sangat melelahkan,  apalagi upaya untuk mempertahankan WTP.

69 peserta kegiatan terdiri dari perwakilan masing-masing satker di seluruh provinsi Aceh. []