Wali Kota Launching Diniyah Madrasah Ibtidaiyah Se-Kota Banda Aceh

Senin, 19 November 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) – Walikota Banda Aceh H. AminullahUsman, SE, Ak, MM bersama Kakanwil Kemenag Aceh Drs.H.M.Daud Pakeh melaunching program Diniyah Madrasah Ibtidaiyah se-kota Banda Aceh, Senin (19/11/2018) dihalaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Banda Aceh yang terletak di GampongAteuk Pahlawan Kota Banda Aceh.

Aminullah dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan perlusinergitas antara madrasah di bawah Kementerian Agama  mulai RA, MI, MTs dan MA dengan sekolah dilingkungan Dinas Pendidikan dalam hal memajukan pendidikan anak negeri  dan pencegahannarkoba, salah satunya anak-anak di Banda Aceh setelah pulang sekolah belajarngaji dan tahfidz.

“Untuk membentengianak-anak dari dekadensi moral dan penyalagunaan narkoba, Banda Aceh perlumembuat program pengajian dan tahfidz al-Qur’an, kita programkan mulai tingkatdasar, agar anak-anak kita terbentengi dengan hal-hal negatif” tegas Ayah Amin.

Selain itu, Amin juga merencanakan adanya “MADU” alias Madrasah Terpadudi Kota Banda Aceh sesegera mungkin, mengingat kab/kota lain sudah ada madunya,Amin mewacanakan adanya Madu di Kota Banda Aceh tahun 2019. “Perlu program jangka pendek untukmengadakan madu di Banda Aceh, segera kita launching, Insya Allah awal 2019kita buka madu”, ujar Amin.

H. Asy’ari selaku Kakankemenag Banda Aceh dalam laporannya menyampaikan bahwa Madrasah Ibtidaiyah yang dilaunching diniyah oleh Wali kota  hari ini berjumlah 12  MI yang terdiri sebelas MIN dan satu MIS. []