Kankemenag Pidie Jaya Lantik Kepala KUA

Rabu, 24 Oktober 2018

Meureudu (Humas)---Bertempat di Aula Al Ikhlas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya Drs. H. Ilyas Muhammad, MA melantik dan mengambil sumpah 8 Orang Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan di Lingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Pidie Jaya, Selasa ( 23/10).

Dalam arahan setelah pelantikan Kankankemenag Pidie Jaya mengharapkan kepada kepala KUA kecamatan yang baru dilantik untuk meningkatkan kedisiplinan ASN dijajaran KUA kecamatan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kantor Urusan Agama adalah garda terdepan sebagai perpanjangan tangan  kementerian agama harus mampu tampil maksimal dalam hal pelayanan kepada masyarakat baik masalah nikah, rujuk, zakat maupun hal lainnya, sehingga masyarakat menyadari kehadiran KUA sangat penting dalam kehidupan masyarakat sehari-hari, Kata Drs. Ilyas Muhammad, MA.

Selanjutnya Kakankemenag juga mengucapkan selamat bertugas kepada KUA yang baru dan terimakasih kepada kepala KUA yang lama yang telah mengabdi selama ini.

Adapun Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan yang dilantik berdasarkan SK Kepala Kantor Wilayah Agama Provinsi Aceh nomor : B-400/Kw.01.1/2/Kp.07.6/09/2018 Tanggal 21 September 2018 adalah :

1. Drs. Bakhtiar Jabatan Lama Kepala KUA Kecamatan Ulim menjadi Kepala KUA Kecamatan Bandar Dua

2. T. Ghazali, S.Ag Jabatan lama Kepala KUA Kecamatan Bandar Dua menjadi Kepala KUA Kecamatan Jangka Buya

3. Kamilin, S.Ag, M.Ag Jabatan Lama Kepala KUA Kecamatan Jangka Buya menjadi Kepala KUA Kecamatan Meureudu

4. Heri Gunawan, Lc, MA Jabatan Lama Kepala KUA Kecamatan Meureudu menjadi Kepala KUA Kecamatan Bandar Baru

5. Drs. M. Gade Jabatan Lama Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Meureudu menjadi Kepala KUA Kecamatan Pante Raja.

6. Fadhli, S.Ag Jabatan lama Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Pante Raja menjadi Kepala KUA Kecamatan Trienggadeng

7. Sulaiman, M.S.I Jabatan lama Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Trienggadeng menjadi Kepala KUA Kecamatan Meurah Dua

8. Mukhlis, S.HI Jabatan lama Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Meurah Dua menjadi Kepala KUA Kecamatan Ulim.

Bertindak sebagai saksi dalam pelantikan tersebut Kepala Subbag Tata Usaha H. Abdul Rahman, S.Ag dan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Zakaria, S.HI.